材料(2人分)
- 豆腐
- 半丁
- 豚ひき肉
- 100グラム
- ネギ
- 1/2本
- サラダ油
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ2
- にんにくみじん切り
- 1/2かけ分
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、にんにくみじん切りを炒め、香りが出てきたらひき肉を炒める。
-
- 2
- ひき肉に火が通ったら、ネギ小口切り(半量)、味噌、砂糖、酒、醤油、すりごま、水少々を加えて一煮立ちさせたら適当な容器にあけておく。
-
- 3
- サラダ油大さじ1をフライパンに熱し、片栗粉をつけた豆腐を、表面がカリッとするまで焼く。
-
- 4
- 3を皿に盛り付け、2とネギ小口切り(残りの半量)をのせる。
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