アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の黒酢焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オキシマカズホ
写真左上のメニューになります。中華ですがワインにも合います。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
塩胡椒
少々
黒酢
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
中華スープの素
小さじ1
すりおろししょうが
小さじ1
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉はあらかじめ塩胡椒をする。
  2. 2
    ごま油を引いたフライパンで両面を焼く。
  3. 3
    最後に残りの調味料を全て加えて、一煮立ちさせながら鶏肉に絡める。

きっかけ

友達に教わったものをアレンジしました。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の黒酢焼き

このレシピを作ったユーザ

オキシマカズホ 横浜在住の兼業主婦です。備忘録として使ってます。特にイタリアンやピリ辛エスニック料理が大好きです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする