材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- オクラ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/3個
- トマト水煮缶
- 1個
- 鶏肉こまぎれ
- 100グラム
- にんにくみじん切り
- 1かけ分
- コンソメスープの素
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- カイエンペッパー
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんにくをサラダ油で炒めて、香りが出てきたら玉ねぎ、オクラ、鶏肉を加えて更に炒める。
-
- 2
- トマト水煮缶、コンソメスープの素、塩胡椒、カイエンペッパーを加えて5分ほど煮る。
-
- 3
- ごはんにかけていただく。
きっかけ
お店で食べたものを真似して作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません