小松菜とちくわのわさびマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PoohHunnyHunt
ピリっとするわさびマヨの味がクセになります。

材料(2~4人分)

小松菜
1束
ちくわ
4本
わさび
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    小松菜をゆでて、しっかり水を切り5cmくらいに切る。
  2. 2
    ちくわを縦に切り、小松菜と同じぐらいの長さに切る。
  3. 3
    わさびとマヨネーズを混ぜ合わせる。
  4. 4
    ボウルに①②③を入れて和える。

おいしくなるコツ

ちくわの太さに応じて縦半分や4等分にしてください。

きっかけ

何かもう1品欲しいときに作りました。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 ちくわ マヨネーズ わさび
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

PoohHunnyHunt 料理って苦手なので、短時間で簡単にできたらいいなぁ♪ 手抜き料理ですけど参考になればいいなと思います(*'ω'*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする