つぶつぶいちごのなめらかゼリー レシピ・作り方

つぶつぶいちごのなめらかゼリー
常ナッツ♪
常ナッツ♪
フルーチェみたいな食感です。
いちごを加熱していないので、酵素が生きています。

材料(2人分)

  • いちご 120g
  • 牛乳 60cc
  • 砂糖 大1
  • はちみつ 小1
  • 板ゼラチン 1.5g

作り方

  1. 1 板ゼラチンは、水でふやかしておく。
  2. 2 砂糖に大さじ1の水を入れ、電子レンジ600wで30秒加熱して溶かして①を入れて粗熱をとる。
  3. 3 いちごは洗ってへたを取り、水気を拭いてフードプロセッサーで粗めにつぶす。
  4. 4 ②と③とはちみつを合わせてよく混ぜる。
    容器に入れて冷蔵庫で2時間程冷やす。

きっかけ

いちごのつぶつぶを残した、口当たりのなめらかなゼリーです。

おいしくなるコツ

いちごの甘味度に合わせて、砂糖とはちみつの量は調整して下さい。

  • レシピID:1640001068
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
いちごみるくゼリー
常ナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る