つぶつぶいちごのなめらかゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 板ゼラチンは、水でふやかしておく。
- 2 砂糖に大さじ1の水を入れ、電子レンジ600wで30秒加熱して溶かして①を入れて粗熱をとる。
- 3 いちごは洗ってへたを取り、水気を拭いてフードプロセッサーで粗めにつぶす。
-
4
②と③とはちみつを合わせてよく混ぜる。
容器に入れて冷蔵庫で2時間程冷やす。
きっかけ
いちごのつぶつぶを残した、口当たりのなめらかなゼリーです。
おいしくなるコツ
いちごの甘味度に合わせて、砂糖とはちみつの量は調整して下さい。
- レシピID:1640001068
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- いちごみるくゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いちごを加熱していないので、酵素が生きています。