シーフードミックスの炊飯器パエリア レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍シーフードミックス
- 100グラム
- 米
- 1合半
- サフラン
- 少々
- にんにくみじん切り
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- コンソメスープの素
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 米をオリーブオイル大さじ1で炒める。透明になってきたら炊飯器に入れ、規定量の水、コンソメスープの素、サフランを入れる。
-
- 2
- 空になったフライパンに残りのオリーブオイルを入れ、シーフード、にんにくを炒め、1の上に乗せて炊飯器のスイッチオン。
-
- 3
- 炊きあがったら味を見て塩胡椒を足す。
きっかけ
冷凍シーフード&炊飯器でお手軽にパエリアを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません