クリームチーズクッキー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 薄力粉 100g
- 砂糖 30g
- バター 20g
- クリームチーズ 50g
作り方
- 1 バターとクリームチーズをレンジで温め、溶かす
- 2 ①に砂糖を入れて泡立て機でよく混ぜる
- 3 ②に振るった薄力粉を2回に分けて入れて、ヘラでサックリ混ぜる
- 4 ラップにサンドして、めんぼうで5mm程度に薄くのばす
- 5 型を抜いて、170度にあたためたオーブンで13~15分焼いて完成★
きっかけ
頂いたクリームチーズがあったので、クッキーを焼くときに使ってみました。
おいしくなるコツ
③の混ぜるときは、まとまり辛いので、たまに押して混ぜてを繰り返すとまとまります。
- レシピID:1640001013
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2017/08/05 09:12プレゼント用に。型抜きしやすい生地ですね。