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炊飯器でジューシー!ガパオライス レシピ・作り方

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オキシマカズホ
鶏肉は、沸騰しない温度でじっくり火を通すとジューシーになります。炊飯器の保温モードが最適。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

骨付きチキン
2本
塩胡椒
少々
1合半
パクチー
数本
スイートチリソース
大さじ2
テンメンジャン
大さじ2
ナンプラー
大さじ2
すり下ろしにんにく
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏肉は塩胡椒で下味をつけて、ひたひたの水と共に鍋に入れ、火にかける。
  2. 2
    沸騰したらすぐ火を消して、汁ごと炊飯器に入れて、保温モードで1時間置く。
  3. 3
    鶏肉を炊飯器から取り出し、残り汁の中に米を入れ、水が足りなかったら足し、米を炊く。
  4. 4
    炊けた米の上に鶏肉とパクチーを飾る。各自の好みでスイートチリソース、テンメンジャン、ナンプラーおろしにんにくをかけながらいただく。

きっかけ

「炊飯器鶏」をシンガポールチキンライスにしてみました。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
エスニック 炊飯器 タイ料理 シンガポール料理
料理名
シンガポールチキンライス

このレシピを作ったユーザ

オキシマカズホ 横浜在住の兼業主婦です。備忘録として使ってます。特にイタリアンやピリ辛エスニック料理が大好きです。よろしくお願いします。

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