材料(1人分)
- うなぎ白焼き
- 1尾
- 玉ねぎスライス
- 1/4個分
- にんにくスライス
- 3、4枚
- (あれば)パプリカ、万能ねぎ
- 少々
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- うなぎの白焼きはあたためておく。
-
- 2
- 玉ねぎスライス、にんにくスライス、ピーマン細切り、ネギ等は一度水にさらして、よく水を切っておく。
-
- 3
- 1に2をかけ、ポン酢をかけていただく。
きっかけ
高知県の旅行で食べたものを真似してアレンジしました。
関連情報
- カテゴリ
-
うなぎ
- 料理名
-
うだつ(うなぎのたたき)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません