うだつ(うなぎのたたき) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オキシマカズホ
高知県で食べたものをアレンジしました。お酒のおつまみに最高です。

材料(1人分)

うなぎ白焼き
1尾
玉ねぎスライス
1/4個分
にんにくスライス
3、4枚
(あれば)パプリカ、万能ねぎ
少々
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    うなぎの白焼きはあたためておく。
  2. 2
    玉ねぎスライス、にんにくスライス、ピーマン細切り、ネギ等は一度水にさらして、よく水を切っておく。
  3. 3
    1に2をかけ、ポン酢をかけていただく。

きっかけ

高知県の旅行で食べたものを真似してアレンジしました。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
うなぎ
料理名
うだつ(うなぎのたたき)

このレシピを作ったユーザ

オキシマカズホ 横浜在住の兼業主婦です。備忘録として使ってます。特にイタリアンやピリ辛エスニック料理が大好きです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする