材料(2人分)
- 生穴子
- 2匹
- レバーパテ
- 1缶
- 赤ワイン
- 大さじ4
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
- フォンドボー
- 大さじ4
- ワインビネガー
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ2
- バター
- 大さじ2
- きのこ
- 1/2パック
作り方
-
- 1
- 穴子は赤ワインの半量に20分ほど漬けてから、小麦粉と塩胡椒を振ってオリーブオイルでソテーする。
-
- 2
- 穴子とレバーパテを重ねて盛り付ける。
-
- 3
- 残りの赤ワイン、フォンドボー、ワインビネガー、はちみつ、塩胡椒を一煮立ちさせ、バターを溶かしたら火を止めます。このソースをさっきの皿にまわしかける。
-
- 4
- 3のフライパンを洗わずに、そのままお好みのキノコをソテーして、付け合わせにする。
きっかけ
お店で食べたものを真似して作ってみました。
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