穴子とレバーパテのミルフィーユ レシピ・作り方

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オキシマカズホ
市販のレバーパテを利用して、気軽に本格フレンチ風の1皿が出来ました。

材料(2人分)

生穴子
2匹
レバーパテ
1缶
赤ワイン
大さじ4
塩胡椒
少々
小麦粉
少々
オリーブオイル
大さじ2
フォンドボー
大さじ4
ワインビネガー
大さじ2
はちみつ
大さじ2
バター
大さじ2
きのこ
1/2パック

作り方

  1. 1
    穴子は赤ワインの半量に20分ほど漬けてから、小麦粉と塩胡椒を振ってオリーブオイルでソテーする。
  2. 2
    穴子とレバーパテを重ねて盛り付ける。
  3. 3
    残りの赤ワイン、フォンドボー、ワインビネガー、はちみつ、塩胡椒を一煮立ちさせ、バターを溶かしたら火を止めます。このソースをさっきの皿にまわしかける。
  4. 4
    3のフライパンを洗わずに、そのままお好みのキノコをソテーして、付け合わせにする。

きっかけ

お店で食べたものを真似して作ってみました。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
穴子とレバーパテのミルフィーユ

このレシピを作ったユーザ

オキシマカズホ 横浜在住の兼業主婦です。備忘録として使ってます。特にイタリアンやピリ辛エスニック料理が大好きです。よろしくお願いします。

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