アプリで広告非表示を体験しよう

インスタントラーメンで浦和式スタミナラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オキシマカズホ
辛さは豆板醤の量で調節してください。ネギやモヤシを入れても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

袋ラーメン(醤油味)
1人前
にら
数本
ひき肉(豚か合挽き)
30グラム
醤油
小さじ2
豆板醤
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉、おろし生姜、おろしにんにくをサラダ油で炒める。火が通ってきたら、5センチ幅に切ったにら、醤油、豆板醤を加えてさっと炒める。
  2. 2
    水100ccで溶いた片栗粉を加えてあんかけ状にする。
  3. 3
    袋ラーメンをつくり、2を上からかける。

きっかけ

浦和のお店で食べたものをインスタントラーメンで再現しました。

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
スタミナラーメン

このレシピを作ったユーザ

オキシマカズホ 横浜在住の兼業主婦です。備忘録として使ってます。特にイタリアンやピリ辛エスニック料理が大好きです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする