インスタントラーメンで浦和式スタミナラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 袋ラーメン(醤油味)
- 1人前
- にら
- 数本
- ひき肉(豚か合挽き)
- 30グラム
- 醤油
- 小さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ひき肉、おろし生姜、おろしにんにくをサラダ油で炒める。火が通ってきたら、5センチ幅に切ったにら、醤油、豆板醤を加えてさっと炒める。
-
- 2
- 水100ccで溶いた片栗粉を加えてあんかけ状にする。
-
- 3
- 袋ラーメンをつくり、2を上からかける。
きっかけ
浦和のお店で食べたものをインスタントラーメンで再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません