アプリで広告非表示を体験しよう

レンジDEチン! ほうれん草とささ身の辛し和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あい&凛
レンジでチンして和えるだけ♪

材料(2~3人分)

ほうれん草
1束
ささみ
1本
小さじ2
チューブの辛子
小さじ1~3
しょう油
小さじ1~2
砂糖
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみに酒小さじ1をふり耐熱皿またはラップに巻いてレンジで1~1分半加熱する。

    冷めたら、裂いておく。
  2. 2
    ほうれん草を水洗いし、耐熱皿に入れラップをしレンジで2~3分、お好みのゆで加減になるまで加熱する。

    加熱し終わったら、2~3cmに切る。
  3. 3
    辛子と酒小さじ1としょう油と砂糖を合わせ、ほうれん草とささみを加えてざっくり混ぜ、器に盛って出来上がりp(^-^)q

おいしくなるコツ

時間が経つと辛子の風味が消えるので、食べる直前に和えるのがポイントだと思います♪ お好みで、かつお節やすり胡麻をふりかけて下さい。

きっかけ

レンジでチンするだけレシピです♪

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 ささみ 電子レンジ 辛子
料理名
ほうれん草の辛し和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする