レンジDEチン! ほうれん草とささ身の辛し和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草
- 1束
- ささみ
- 1本
- 酒
- 小さじ2
- チューブの辛子
- 小さじ1~3
- しょう油
- 小さじ1~2
- 砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ささみに酒小さじ1をふり耐熱皿またはラップに巻いてレンジで1~1分半加熱する。
冷めたら、裂いておく。
-
- 2
-
- ほうれん草を水洗いし、耐熱皿に入れラップをしレンジで2~3分、お好みのゆで加減になるまで加熱する。
加熱し終わったら、2~3cmに切る。
-
- 3
-
- 辛子と酒小さじ1としょう油と砂糖を合わせ、ほうれん草とささみを加えてざっくり混ぜ、器に盛って出来上がりp(^-^)q
おいしくなるコツ
時間が経つと辛子の風味が消えるので、食べる直前に和えるのがポイントだと思います♪
お好みで、かつお節やすり胡麻をふりかけて下さい。
きっかけ
レンジでチンするだけレシピです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません