ヘルシー♪ イワシのカツレツ レシピ・作り方

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あい&凛
普通に揚げるとカロリーも高いし、残り油の処理が大変なので、ミラノ風カツレツをマネてみました♪

材料(2~3人分)

いわし
3~5尾
パン粉
1カップ
粉チーズ
大さじ1~3
にんにく
1かけ
玉子
1個
少々
コショウ
少々
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    いわしは下処理し、開き軽く塩水で洗い水分をふき取り、塩コショウで下味を付けておく。

    玉子は溶いておく。
    にんにくはみじん切りし、パン粉・粉チーズと混ぜ合わせておく。
  2. 2
    いわしに玉子つけ、混ぜ合わせたパン粉・粉チーズ・にんにくをまぶす。

    フライパンを熱しオリーブオイルを1cm位敷き、中火~弱火でいわしがこんがり焼けるまで返しながら揚げ焼きする。
  3. 3
    揚げ焼きできたら、すばやく油をきり、お皿に盛り付けたら出来上がりp(^-^)q

おいしくなるコツ

中火~弱火でじっくり揚げ焼きして下さい。 粉チーズ・にんにくの分量を多めにすると、より一層ミラノ風になって美味しいと思います♪

きっかけ

ヘルシーにイワシのフライを作ってみました♪

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
イタリアン いわし カツレツ ヘルシー
料理名
イワシのフライ

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