材料(2~3人分)
- いわし
- 3~5尾
- パン粉
- 1カップ
- 粉チーズ
- 大さじ1~3
- にんにく
- 1かけ
- 玉子
- 1個
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
作り方
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- 1
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- いわしは下処理し、開き軽く塩水で洗い水分をふき取り、塩コショウで下味を付けておく。
玉子は溶いておく。
にんにくはみじん切りし、パン粉・粉チーズと混ぜ合わせておく。
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- 2
- いわしに玉子つけ、混ぜ合わせたパン粉・粉チーズ・にんにくをまぶす。
フライパンを熱しオリーブオイルを1cm位敷き、中火~弱火でいわしがこんがり焼けるまで返しながら揚げ焼きする。
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- 3
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- 揚げ焼きできたら、すばやく油をきり、お皿に盛り付けたら出来上がりp(^-^)q
おいしくなるコツ
中火~弱火でじっくり揚げ焼きして下さい。
粉チーズ・にんにくの分量を多めにすると、より一層ミラノ風になって美味しいと思います♪
きっかけ
ヘルシーにイワシのフライを作ってみました♪
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