アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛ホルモン焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オキシマカズホ
写真は厚木のシロコロを使用しました。

材料(2人分)

うどん
2人前
豚大腸
100グラム
ネギ
1本
コチュジャン
大さじ1/2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
にんにくすりおろし
少々
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは乾麺の場合、固めに茹でて水洗いしておく。モツは一度茹でこぼす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚モツ、5センチ幅に切ったネギを炒め、コチュジャン、醤油、みりん、にんにくを加える。

きっかけ

大好きなホルモンを焼きうどんに入れてみました。

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ホルモン焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

オキシマカズホ 横浜在住の兼業主婦です。備忘録として使ってます。特にイタリアンやピリ辛エスニック料理が大好きです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする