代謝アップ☆生姜のお白湯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生姜スライス 4〜5枚
- 軟水、または水道水 1L
作り方
- 1 鍋に水と生姜スライスを入れ、強火にかける。
- 2 5〜10分沸騰させて火をとめる。
きっかけ
雑誌で読んで以来、冷え対策に飲み始めましたが…冷えもさることながら、代謝が上がって太りにくくなったみたい。味も好きだし、もう手放せません!
おいしくなるコツ
50〜60℃くらいで、1日4〜5回飲むとより効果的だそうです。 私は生姜スライスを冷凍保存して使っています。 甘みが欲しいときは、ダイエット甘味料かはちみつを入れて気分転換してます!
- レシピID:1640000768
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 健康飲料
- 料理名
- 生姜白湯
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