材料(2人分)
- サバ水煮缶
- 1個
- グリーンカレーペースト
- 2人前※
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ココナツミルク
- 200cc
- 砂糖
- 小さじ2
- 鶏ガラスープストック
- 50cc
- 塩またはナンプラー
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをサラダ油でさっと炒める。火が通ってきたら、ペーストを入れて、更にさっと炒める。
-
- 2
- サバ缶(汁ごと)、ココナッツミルク、砂糖、鶏ガラスープストック(スープの素をお湯に溶かしたものでもOK)を入れて、3分くらい煮る。
-
- 3
- 味が足りなければ塩、ナンプラーで整え、ごはんにかけていただく。
おいしくなるコツ
サバ缶は意外とクセがなく、グリーンカレーの風味とマッチします。
きっかけ
グリーンカレーを安いサバ水煮缶で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません