カット野菜で簡単☆鶏肉の辛味噌炒め レシピ・作り方

カット野菜で簡単☆鶏肉の辛味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
jessirab
jessirab
パッと食材を買って、帰ってすぐできる簡単メニューです。独身OLおススメ☆
次の日のお弁当のおかずにもバッチリ!

材料(4人分)

  • 雪国もやしのカット野菜セット 1袋
  • 鶏肉 300g
  • A:醤油 大さじ1
  • A:お酒 大さじ3
  • A:味噌 大さじ2
  • A:鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1
  • A:豆板醤 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は5cm大に切ります。
    Aの材料をボールで混ぜて、そこに鶏肉を投入して味をなじませます。
    ※豆板醤の量はお好みで。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をひいて、カット野菜、①の鶏肉をタレごと全てフライパンで炒めます。
  3. 3 だいたい混ざったらフタをして、10分程蒸し焼きにします。
    野菜は先に火が通るので、あとは鶏肉に火が通れば完成です。

きっかけ

家に帰ってきてすぐ作れる、独身OL的・おススメレシピを考えました☆

  • レシピID:1640000718
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の辛味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る