カット野菜で簡単☆鶏肉の辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 雪国もやしのカット野菜セット 1袋
- 鶏肉 300g
- A:醤油 大さじ1
- A:お酒 大さじ3
- A:味噌 大さじ2
- A:鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1
- A:豆板醤 小さじ1
作り方
-
1
鶏肉は5cm大に切ります。
Aの材料をボールで混ぜて、そこに鶏肉を投入して味をなじませます。
※豆板醤の量はお好みで。 - 2 フライパンに油(分量外)をひいて、カット野菜、①の鶏肉をタレごと全てフライパンで炒めます。
-
3
だいたい混ざったらフタをして、10分程蒸し焼きにします。
野菜は先に火が通るので、あとは鶏肉に火が通れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の辛味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
次の日のお弁当のおかずにもバッチリ!