アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっとヘルシー ☆ 揚げだし豆腐 ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りゅりゅたん0511
きのこはなんでも、家にあるものでOK!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豆腐
1丁
小麦粉
適宜
きのこ類
2パック
だし汁
100cc
みりん
大2
しょうゆ
大3
水溶き片栗粉
大2
しょうが
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大に切り、水気を切り、小麦粉をまぶして油で揚げる。
  2. 2
    だし汁、しょうゆ、みりんを煮て、きのこ類を入れ、沸騰したら様子を見ながら水溶き片栗粉を流し入れます。
  3. 3
    揚げた豆腐の上に、きのこあんをかけ、しょうがをのせる。

おいしくなるコツ

豆腐は、木綿豆腐など、固めの豆腐を使うほうが扱いやすいと思います。

きっかけ

大好物の豆腐ときのこ&しょうが。ドッキングさせました。

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
揚げだし豆腐のきのこあんかけ

このレシピを作ったユーザ

りゅりゅたん0511 お菓子作り、パン作り、食べるの大好きです ♪ 毎日のお料理は、とにかく簡単、おいしいを目指してます。 食べてもらった時の、おいしい~♪♪♪  の言葉・・・大好きです~!!

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/07 20:30
体が温まる一品でした。簡単でヘルシー(^^)v
カンパチ4762
作っていただいてありがとうございました。ヘルシーで美味しいですよねえ。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする