ラムのラム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オキシマカズホ
ダジャレのつもりで作ったら、意外と美味しかったです。

材料(2人分)

骨付きラム肉
4切れ
にんにくみじん切り
1かけ分
玉ねぎみじん切り
1/4個分
ラム酒
大さじ4
コンソメスープの素
1個
トマトピューレ
大さじ2
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ラム肉は一度両面を焼き、フライパンから取り出しておく。
  2. 2
    にんにく、玉ねぎをサラダ油で炒め、さきほどのラム肉、ラム酒、トマトピューレ、コンソメスープの素、水100ccを加え、水がほぼなくなるまで煮詰める。
  3. 3
    皿に盛り、野菜など付け合わせを飾る。

おいしくなるコツ

普段はビール党の人も、今日はラム酒で乾杯しましょう!

きっかけ

ダジャレを実践してみたら意外と美味しかったです。

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
ダジャレ ネタ ラム酒に合う 簡単
料理名
ラムのラム煮

このレシピを作ったユーザ

オキシマカズホ 横浜在住の兼業主婦です。備忘録として使ってます。特にイタリアンやピリ辛エスニック料理が大好きです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする