台湾風 スパム丼 レシピ・作り方
![台湾風 スパム丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c77e1935b7ad7e119b1a3f9152ff0db9ba7305a8.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 茹でたホウレンソウは醤油(分量外)で味をつける。卵は前日に半熟に茹でて、1晩めんつゆ(分量外)に漬けておく。
- 2 スパムは薄く切り、油をひいたフライパンで焼く。焼き色がついたら、醤油、紹興酒、みりん、八角を加えて一煮立ちさせる。
- 3 ご飯にスパム(汁ごと)、卵、ホウレンソウ、白髪ネギを盛り付ける。
きっかけ
中華街で食べた「台湾風スパムにぎり」が美味しかったので、丼にしてみました。
おいしくなるコツ
スパムは減塩タイプがお勧めです。
- レシピID:1640000659
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- スパム丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません