五穀米で作るヘルシー気分♪納豆チャーハン レシピ・作り方

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少し古くなったお米も、五穀米にすることで割りに美味しく頂けます。 ♪http://plaza.rakuten.co.jp/mirrymirry/

材料(1人分)

五穀米
茶碗軽く1杯
1ケ
納豆
1パック
オリーブオイル
大さじ1.5
醤油・塩
適量

作り方

  1. 1
    まず、五穀米を炊きます。
    市販で売っているものを白米に混ぜて炊いています。私が購入するものは1袋につき2~3合とありますが、2合で炊いています。
  2. 2
    卵を溶いておきます。納豆も別の器で混ぜておきます。納豆には付属のだしを入れています。(私はからしは入れていません。お好みで♪)今日はネギを入れませんでしたがネギを加えてもgood!
  3. 3
    フライパンを熱し、オリーブオイルが温まったら溶き卵を入れ、五穀米を入れて混ぜます。その後、納豆を入れて混ぜ、塩で味を整え、香り付けに醤油も加えます。

おいしくなるコツ

サラダオイルよりも抗酸化作用のあるオリーオイルを私は何にでも使います。 ただ、クセがあるものもあるので、軽めの美味しいオリーブオイルを選んでいます。またご紹介します♪

きっかけ

身体に良いものを摂りたいと気にしていつも料理をしています~♪

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
納豆チャーハン

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