アプリで広告非表示を体験しよう

こっさり♪しそチーズとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rumiuchi1104
とんかつソースは不要のあっさりだけとコクがあるとんかつです。トマトとの相性がいいです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

とんかつ用豚ロース肉(2枚)
280~300グラム
大葉
4枚
スライスチーズ
1枚
パン粉
30グラム
適量
小麦粉
適量
少々
コショウ
少々
トマト
4分の1個
レタス
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1枚の豚肉を水平に2枚におろす要領で切り、残り2cmくらい残し広げます。
  2. 2
    大葉、チーズを豚肉の大きさに合わせて切りはさみます。
  3. 3
    豚肉の数か所に切目を入れて筋切り、肉たたきで叩き両面に塩コショウをします。
  4. 4
    3の肉に小麦粉、卵、パン粉の順番に衣をのせたら、油で揚げるか、オーブンで焼きます。
  5. 5
    お皿にとんかつをのせレタストマトを添えたら完成です。

おいしくなるコツ

大葉、チーズはとんかつからはみ出さないようにした方が仕上がりがいいです。薄く切ったスライストマトを挟んだらさらに美味しくなります。

きっかけ

ソース不要のしっかり味のとんかつです

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物しそ・大葉とんかつ豚ロース
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする