材料(2人分)
- とんかつ用豚ロース肉(2枚)
- 280~300グラム
- 大葉
- 4枚
- スライスチーズ
- 1枚
- パン粉
- 30グラム
- 卵
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- トマト
- 4分の1個
- レタス
- 2枚
作り方
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- 1
- 1枚の豚肉を水平に2枚におろす要領で切り、残り2cmくらい残し広げます。
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- 2
- 大葉、チーズを豚肉の大きさに合わせて切りはさみます。
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- 3
- 豚肉の数か所に切目を入れて筋切り、肉たたきで叩き両面に塩コショウをします。
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- 4
- 3の肉に小麦粉、卵、パン粉の順番に衣をのせたら、油で揚げるか、オーブンで焼きます。
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- 5
- お皿にとんかつをのせレタストマトを添えたら完成です。
おいしくなるコツ
大葉、チーズはとんかつからはみ出さないようにした方が仕上がりがいいです。薄く切ったスライストマトを挟んだらさらに美味しくなります。
きっかけ
ソース不要のしっかり味のとんかつです
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