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体にやさしいヘルシーカレー レシピ・作り方

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常ナッツ♪
簡単に出来て、ヘルシーなカレーです。

材料(2人分)

水煮大豆
150g
ホールトマト缶
1/2缶
玉ねぎ
1/4個
人参
1/3本
鶏ひき肉
50g
固形カレールウ
40g
200cc
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作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参をみじん切りにして、フライパンに油をひいてしんなりするまで炒める。
    次に鶏ひき肉を入れて、炒める。
  2. 2
    ホールトマト缶をつぶしながら入れ、水を加えて10分位煮込む。
  3. 3
    水煮大豆と固形ルウを入れて、時々混ぜながら10分位煮込む。

きっかけ

ボリュームがあるけれど、体にやさしいカレーが食べたくて作ってみました

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
その他のカレー大豆
料理名
大豆トマトカレー

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常ナッツ♪ 健康日本21を意識しつつ、手頃な食材で簡単に作れるレシピを目指しています。

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