材料(2人分)
- 水煮大豆
- 150g
- ホールトマト缶
- 1/2缶
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/3本
- 鶏ひき肉
- 50g
- 固形カレールウ
- 40g
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参をみじん切りにして、フライパンに油をひいてしんなりするまで炒める。
次に鶏ひき肉を入れて、炒める。
-
- 2
- ホールトマト缶をつぶしながら入れ、水を加えて10分位煮込む。
-
- 3
- 水煮大豆と固形ルウを入れて、時々混ぜながら10分位煮込む。
きっかけ
ボリュームがあるけれど、体にやさしいカレーが食べたくて作ってみました
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