卵アレルギーも安心!食べやすいステックささみカツ♪ レシピ・作り方

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◎最娘◎
粗引き胡椒でピリッとスパイシー!
おつまみ&お弁当にも最適♪
ステック状でとても食べやすい^^
何もつけずにどうぞ♪
みんながつくった数 3

材料(4~5人分)

ささみ
10本くらい
○小麦粉
大4
○牛乳または水
1カップ弱
○塩
小1
○にんにく(なくてもOK)お好みで
チューブ2cm
●パン粉(卵不使用)
適量
●乾燥パセリ
少々
●粗引き胡椒
お好みで
●塩
少々

作り方

  1. 1
    ささみを横半分にし、
    縦に棒状に切る^^
    すじが気になる場合は
    取り除く。
    (私はめんどくさがりなので
    そのまま^^;)
  2. 2
    切ったささみをビニール袋に

    入れ、そこへ、○の材料、
    牛乳・小麦粉・塩を入れる。
  3. 3
    2を軽く揉む。
    ↓こんな感じになります。
  4. 4
    違うビニール袋に今度は●の
    材料パン粉・粗引き胡椒・
    乾燥パセリ・塩少々を入れ
    振って混ぜる。
  5. 5
    4に少しづつ、3を加え衣を
    つけていく。
  6. 6
    油を用意しカラット狐色になるまで揚げる。

    ステック状なので
    すぐにあがりますよ^^

おいしくなるコツ

2のじてんで牛乳につけると、食べたときお肉がとても柔らかい感じがしましたよ^^ 粗引き胡椒を多めに入れるとちょっとピリッとしてスパイシーで美味しい! 小さいお子様が食べるときは加減してもいいかな^^ うちの子はモリモリ食べちゃってますけど♪

きっかけ

うちのオチビちゃんもステックにすると食べやすいので^^

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
ささみカツ

このレシピを作ったユーザ

◎最娘◎ 三兄弟の母です。(一人は卵アレルギー有) よく食べる息子達のご飯を作るのに 毎日悪戦苦闘しながら主婦頑張ってます♪ レシピの分量アバウトですいません^^; なんせいつも作る量が多いので(^^; 卵アレルギーのお子さんをお持ちの方に 少しでも参考になってくれれば嬉しいです。 息子も今まで食べれなかったものが 食べれたときは幸せそうな顔をしてます♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/24 17:34
参考にさせてもらいました。 美味しかったです。
ななみ773
レポありがとうございます(*^^*)
2020/07/19 19:11
美味しかったです♪
LeeH
レポありがとうございますヾ(●´∇`●)ノ ささみでもむね肉でも美味しいですよね(*^^*)

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