卵アレルギーも安心!食べやすいステックささみカツ♪ レシピ・作り方

卵アレルギーも安心!食べやすいステックささみカツ♪
  • 約30分
  • 300円前後
◎最娘◎
◎最娘◎
粗引き胡椒でピリッとスパイシー!
おつまみ&お弁当にも最適♪
ステック状でとても食べやすい^^
何もつけずにどうぞ♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ささみを横半分にし、
    縦に棒状に切る^^
    すじが気になる場合は
    取り除く。
    (私はめんどくさがりなので
    そのまま^^;)
  2. 2 切ったささみをビニール袋に

    入れ、そこへ、○の材料、
    牛乳・小麦粉・塩を入れる。
  3. 3 2を軽く揉む。
    ↓こんな感じになります。
  4. 4 違うビニール袋に今度は●の
    材料パン粉・粗引き胡椒・
    乾燥パセリ・塩少々を入れ
    振って混ぜる。
  5. 5 4に少しづつ、3を加え衣を
    つけていく。
  6. 6 油を用意しカラット狐色になるまで揚げる。

    ステック状なので
    すぐにあがりますよ^^

きっかけ

うちのオチビちゃんもステックにすると食べやすいので^^

おいしくなるコツ

2のじてんで牛乳につけると、食べたときお肉がとても柔らかい感じがしましたよ^^ 粗引き胡椒を多めに入れるとちょっとピリッとしてスパイシーで美味しい! 小さいお子様が食べるときは加減してもいいかな^^ うちの子はモリモリ食べちゃってますけど♪

  • レシピID:1640000560
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
ささみカツ
◎最娘◎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ななみ773
    ななみ773
    2020/07/24 17:34
    卵アレルギーも安心!食べやすいステックささみカツ♪
    参考にさせてもらいました。
    美味しかったです。
  • LeeH
    LeeH
    2020/07/19 19:11
    卵アレルギーも安心!食べやすいステックささみカツ♪
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る