卵アレルギーも安心!食べやすいステックささみカツ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ささみ 10本くらい
- ○小麦粉 大4
- ○牛乳または水 1カップ弱
- ○塩 小1
- ○にんにく(なくてもOK)お好みで チューブ2cm
- ●パン粉(卵不使用) 適量
- ●乾燥パセリ 少々
- ●粗引き胡椒 お好みで
- ●塩 少々
作り方
-
1
ささみを横半分にし、
縦に棒状に切る^^
すじが気になる場合は
取り除く。
(私はめんどくさがりなので
そのまま^^;) -
2
切ったささみをビニール袋に
入れ、そこへ、○の材料、
牛乳・小麦粉・塩を入れる。 -
3
2を軽く揉む。
↓こんな感じになります。 -
4
違うビニール袋に今度は●の
材料パン粉・粗引き胡椒・
乾燥パセリ・塩少々を入れ
振って混ぜる。 -
5
4に少しづつ、3を加え衣を
つけていく。 -
6
油を用意しカラット狐色になるまで揚げる。
ステック状なので
すぐにあがりますよ^^
きっかけ
うちのオチビちゃんもステックにすると食べやすいので^^
おいしくなるコツ
2のじてんで牛乳につけると、食べたときお肉がとても柔らかい感じがしましたよ^^ 粗引き胡椒を多めに入れるとちょっとピリッとしてスパイシーで美味しい! 小さいお子様が食べるときは加減してもいいかな^^ うちの子はモリモリ食べちゃってますけど♪
- レシピID:1640000560
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- 料理名
- ささみカツ
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おつまみ&お弁当にも最適♪
ステック状でとても食べやすい^^
何もつけずにどうぞ♪