ウニやっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minako4810
瓶のウニを毎日ごはんに乗せて食べるのも・・・な時にどうぞ♪
お豆腐と濃厚なウニがベストマッチです!!

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁
瓶のウニ
適量
飾り用の緑野菜(私はオクラを使いました)
適量
昆布茶
適量

作り方

  1. 1
    豆腐をお好みのサイズに切って、器に入れる
  2. 2
    お豆腐の上に、サラサラっと昆布茶をまぶす
  3. 3
    ウニを乗せ、野菜を飾って完成★

おいしくなるコツ

昆布茶で塩加減は調節して下さいませ~

きっかけ

瓶うにがあったので。

公開日:2011/01/12

関連情報

カテゴリ
うに
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

minako4810 mama友ちゃんと家カフェするのが大好きです.+:。(*´ェ`*)゚.+:。 小さな子が居るので簡単な料理ばかりになりますが、宜しければ覗いて行って下さいね★ 載せたレシピにも『こうした方がもっと美味しいよ』などのアドバイスいただけたら嬉しいです*:.。☆..。.(´∀`人)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする