シリコンスチーマー★簡単白身魚のレモンバターソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minako4810
火を使わないので、子育て中のmamaさんにはピッタリなメイン料理です♪

材料(4人分)

白身魚
4切れ
玉葱
1/2個
人参
お好みの量
ピーマン
1個
バター
30g
レモン汁
大さじ1
にんにく
1かけ
白ワイン
大さじ1
クレージーソルト
お好みの量

作り方

  1. 1
    バターとみじん切りにしたにんにくを、シリコンスチーマーに入れて、レンジで30秒加熱。
  2. 2
    野菜をカットし、魚→野菜の順にシリコンスチーマーに敷き詰め、クレージーソルト・白ワイン・レモン汁をかける。
  3. 3
    電子レンジの強で8分加熱する。(野菜の火の通りが気になるようでしたら、数分加熱時間をプラスして下さいね)
  4. 4
    蓋を開けず5分ほど蒸らしてから盛り付けて完成♪

おいしくなるコツ

こってりが好きな人はバターの量を増やしてもOKです。 増やす時は、出来上がってから蒸らす段階でバターを乗せて下さいΣd(ゝ∀・)

きっかけ

今更ですが、シリコンスチーマーでびゅーしたので(⊃∀`* )エヘヘ♪

公開日:2011/01/10

関連情報

カテゴリ
たら簡単魚料理
関連キーワード
イタリアン 簡単 魚料理 ワインによく合う
料理名
白身魚

このレシピを作ったユーザ

minako4810 mama友ちゃんと家カフェするのが大好きです.+:。(*´ェ`*)゚.+:。 小さな子が居るので簡単な料理ばかりになりますが、宜しければ覗いて行って下さいね★ 載せたレシピにも『こうした方がもっと美味しいよ』などのアドバイスいただけたら嬉しいです*:.。☆..。.(´∀`人)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする