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しっかり味☆とうふハンバーグ レシピ・作り方

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ソース無しでいただけます。お弁当にも向いてます。

材料(六人分人分)

木綿豆腐
二丁(800グラム)
鶏挽き肉
350グラム
人参
半分
玉ねぎ
一個
ピーマン
三個
小さじ半分
胡椒
三ふり
ナツメグ
2ふり
片栗粉
大さじ四~五
ガラスープ
大さじ半分
だしの素
小さじ1
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    豆腐を水切りする。
  2. 2
    野菜(人参、ピーマン、玉ねぎ)をみじん切りにし、フライパンでしんなりするまで炒める。ここで塩胡椒をし、味をつける。
  3. 3
    大きめのボウルに1、2、鶏ひき肉、調味料(片栗粉、だしの素、ガラスープ、ナツメグ)を入れ、よく混ぜる。
  4. 4
    好みの大きさに成形し、フライパンで焼く。

きっかけ

子供が食べやすい、ヘルシー過ぎない豆腐ハンバーグを作りたかった。

公開日:2015/01/20

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐鶏ひき肉
料理名
豆腐ハンバーグ

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