焼きはんぺんチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
abcnta
お弁当にも離乳食にもつまみにも向いてます!

材料(四人分人分)

はんぺん
200グラム
木綿豆腐
100グラム
クリームチーズ
50グラム
青ネギ
三本分

作り方

  1. 1
    ボウルにはんぺん、木綿豆腐、一センチ角に切ったクリームチーズ、二センチに切ったネギを入れ、手で混ぜる。
  2. 2
    1を直径4センチくらいのハンバーグ形に丸めて、油を敷いたフライパンに並べ、焼き目がつくまで焼く。

きっかけ

はんぺんをおつまみのようにして食べたかった。

公開日:2015/05/13

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする