もやしとわかめのチヂミ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
IceCream
もやしを使った料理を開拓したくて…
みんながつくった数 1

材料(5枚人分)

茹でたもやし
1袋分
乾燥わかめを戻したもの
お好み
ウィンナー
2-3本
雪印SNOWチーズ
1個
薄力粉
1カップ
ベーキングパウダー
小さじ1/4
ほんだし
大さじ1/2
1個
わかめの戻し汁
1カップ

作り方

  1. 1
    もやしを電子レンジで1分加熱、食べやすく刻んでおく。
    わかめも水に戻しておく。ウィンナーも切って火を通しておく。チーズも刻む。
  2. 2
    小麦粉、ベーキングパウダー、卵、ほんだし、塩コショウをボールに入れ、わかめの戻し汁で混ぜる。
  3. 3
    ②のボールに①で切った具材をIN。混ぜ合わせる。
  4. 4
    油をひいて熱したフライパンの上で③の生地を少しずつのせお好み焼きを焼く時の手順とと同様に、両面しっかり焼く。

きっかけ

特売で買った「もやし」が傷む前に調理したいと思い、家にある材料で作りました。

公開日:2011/01/04

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
チヂミ もやし わかめ 韓国
料理名
もやしとわかめのチヂミ

このレシピを作ったユーザ

IceCream ずぼらな私でも作れる簡単レシピを目指して日々試行錯誤中。 冷蔵庫の残り物を使ったオリジナル料理や、海外在住中に考えたレシピなど覚書も兼ねてUPしていこうと思ってます。 ブログも順次更新中→気ままにカナダhttp://kimamanicanada.blog111.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2011/04/05 00:48
チヂミにすると野菜もたっぷり食べれるし、おなかも満足! お手軽もやしとわかめの香り、とっても美味しかったです✿
noono♪
とっても美味しそう♪ 満足いただけて良かったです。 つくったよレポート、ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする