アプリで広告非表示を体験しよう

驚き♪超簡単♪白菜と豚肉の酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
時間がない!!そんなときこそビックリ超特急メニューのできあがりです♪

材料(2人分)

白菜
1/6株
豚ばら薄切り
200g
少々
1/2カップ
ポン酢
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、豚肉をざく切りにする。
  2. 2
    鍋に白菜、豚肉が交互になるように重ね合わせる。一番上は白菜にする。途中で塩を振りかけながら。
  3. 3
    酒を回し入れて中火で蒸しににする。ときどき鍋をゆすりながら、やわらかくする。できあがったら、ポン酢をかけてできあがり。

きっかけ

時間がない!そんなときに一押しメニューです♪

公開日:2011/01/02

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚肉の酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする