お肌つやつや??? ☆ 大根と牛すじ肉の煮物 ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りゅりゅたん0511
トロ~りとろとろの牛すじ肉。時間はかかりますが、火を見ておくだけなので、手間はかかりません。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

大根
1/2本
牛すじ肉
300g
だし醤油
大7

作り方

  1. 1
    牛すじ肉は適当な大きさに切って、一度、サッとゆがきます。お湯は捨てます。
  2. 2
    大根を適当な大きさに切り、お箸が通るくらいまでゆがきます。
  3. 3
    新しいお水に牛すじ肉を入れて、コトコト、火に作業をしてもらいます。
    様子は見てくださいね。
    トロットしたら、オッケー。
  4. 4
    大根、牛すじ肉がひたひたになるくらいのお水を入れて、だし醤油を大4加えて、味を含ませます。
  5. 5
    大根だけを一足先に取り出して、残った煮汁にだし醤油を大3加え、牛すじ肉をさらにコトコト。
  6. 6
    大根を戻して、さあ、召し上がれ!!!

おいしくなるコツ

大根の味に牛すじを合わせると薄いので、牛すじはさらに味を濃くしました。

きっかけ

今が旬の大根とみんなの大好物の牛すじ肉を使って

公開日:2010/12/29

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
大根と牛すじ肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

りゅりゅたん0511 お菓子作り、パン作り、食べるの大好きです ♪ 毎日のお料理は、とにかく簡単、おいしいを目指してます。 食べてもらった時の、おいしい~♪♪♪  の言葉・・・大好きです~!!

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/09 19:40
牛すじ柔らかく出来ました~。明日はお肌ぷるぷるかなー♪
おーふん
作って下さってありがとうございます。シンプルな料理だけど、やみつきになりますよね~。そして、お肌も・・・!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする