ちょっとだけクリスマス気分の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 「唐揚げ」
- 鶏むね肉
- 400g
- 醤油
- 大匙3
- おろし生姜
- 小匙1
- 砂糖
- 小匙2
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油(揚げ油)
- 適量
- 「ポテトサラダ」
- じゃがいも
- 中4個
- スライスハム
- 4枚
- ホールコーン
- 大匙4
- りんご
- 2分の1
- パセリのみじんきり
- 大匙2
- マヨネーズ
- 山盛大匙4
- 飾りりんご(木の葉・ウサギ)
- 各4個
- 塩コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさにきり、塩コショウする。
ビニル袋に入れて、各調味料を入れて味つける。
-
- 2
- 揚げる少し前に、1の袋に、
小麦粉を入れてまぶす。
サラダ油180度の温度で、6分位カラッとするまで、揚げる。
-
- 3
- じゃがいもは、皮をむき、
4等分に切り、レンジ強8分
加熱して、熱いうちに、つぶしておく。
-
- 4
- ハムを1センチの正方形に切る。
りんごは、小さめのイチョウ切りにする。
-
- 5
- じゃがいも・ハム・コーン・パセリ・りんご・マヨネーズをいれて、塩コショウをしてよく、混ぜ合わせる。
-
- 6
- 皿にポテトサラダと唐揚げを盛りつけて、飾りりんごをそえる。
あれば、ツリーのスティックをポテトサラダに立てる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません