アプリで広告非表示を体験しよう

博多もつ鍋レシピ 味噌味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃしつ
醤油味でも味噌味でもおいしくいただけます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

モツ
800g
キャベツ
適量
豆腐
1丁
にら
1束
ごぼう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きな鍋を用意し、その中に適量の水を入れ火をかけます。
    キャベツからもかなり多くの水分が出ますので、そこも考慮しておきましょう
  2. 2
    この中に、ほんだし、酒、薄口醤油、みりん、塩を適量入れます
  3. 3
    スライスしたにんにくを入れます。
  4. 4
    もつを入れ、煮立てます。
  5. 5
    もつが煮立ったら、ごぼうと豆腐を入れ、被せるように山盛りのキャベツ、ニラの順に盛り付け、一番上に鷹の爪をふりかけます
  6. 6
    さらに煮立てて、盛り付けた野菜が沈んだら、博多もつ鍋の出来上がり

きっかけ

友達の家で、醤油味でごちそうになり、自宅で味噌味でアレンジしてみました

公開日:2010/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
博多もつ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする