X‘mas 料理にヘルシーたこのカルパッチョ!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- たこ(刺身用)
- 100グラム
- 大根
- 5cm
- かいわれ
- 適量
- ドレッシング
- 醤油
- 大匙2
- ワインビネガー(無い場合食酢)
- 大匙1
- すし酢
- 大匙1
- あらびき塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- たこは、薄切りにする。
大根は、スライサーで、うすく千切りにする。
-
- 2
- 皿に大根・かいわれを盛り
そのうえに、たこをのせる。
-
- 3
- ドレッシングを作り、
食べる直前にかける。
おいしくなるコツ
すし酢をいれたので、味がマイルドになります。
すっぱいのが、お好きな方は、レモンを搾っても、おいしいです。
きっかけ
さっぽりとした一品もいいかと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません