X‘mas 料理にヘルシーたこのカルパッチョ!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toujunka
さっぱりとしていて、美味しいです。

材料(2人分)

たこ(刺身用)
100グラム
大根
5cm
かいわれ
適量
ドレッシング
醤油
大匙2
ワインビネガー(無い場合食酢)
大匙1
すし酢
大匙1
あらびき塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    たこは、薄切りにする。
    大根は、スライサーで、うすく千切りにする。
  2. 2
    皿に大根・かいわれを盛り
    そのうえに、たこをのせる。
  3. 3
    ドレッシングを作り、
    食べる直前にかける。

おいしくなるコツ

すし酢をいれたので、味がマイルドになります。 すっぱいのが、お好きな方は、レモンを搾っても、おいしいです。

きっかけ

さっぽりとした一品もいいかと思います。

公開日:2010/11/28

関連情報

カテゴリ
たこタコのカルパッチョ
関連キーワード
クリスマスディナー2010 簡単 カルパッチョ ワインにあう
料理名
たこのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

toujunka 美味しいものは、手作りして食べるのが、一番幸せですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする