X‘mas 料理にヘルシーたこのカルパッチョ!! レシピ・作り方

X‘mas 料理にヘルシーたこのカルパッチョ!!
  • 約10分
  • 300円前後
toujunka
toujunka
さっぱりとしていて、美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たこは、薄切りにする。
    大根は、スライサーで、うすく千切りにする。
  2. 2 皿に大根・かいわれを盛り
    そのうえに、たこをのせる。
  3. 3 ドレッシングを作り、
    食べる直前にかける。

きっかけ

さっぽりとした一品もいいかと思います。

おいしくなるコツ

すし酢をいれたので、味がマイルドになります。 すっぱいのが、お好きな方は、レモンを搾っても、おいしいです。

  • レシピID:1640000180
  • 公開日:2010/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこタコのカルパッチョ
関連キーワード
クリスマスディナー2010 簡単 カルパッチョ ワインにあう
料理名
たこのカルパッチョ
toujunka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る