たらこスパゲティのハムカツのせ!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toujunka
ハムカツは、ソースをかけて食べるといっそう美味しいです。
飾りには、イタリアンパセリとミニトマトをそえるといいです。

材料(2人分)

「たらこスパゲティ」
スパゲティ
300g
たらこ
100g
玉ねぎ
2分の1
オリーブ油
大匙2
おろしにんにく
小匙1
青シソ
4枚
料理酒
大匙2
粉末鶏がらスープ
小匙1
塩コショウ
適量
「ハムカツ」
ロースハム(スライス)
4枚
スライスチーズ
2枚
青シソ
2枚
溶き卵
1個
小麦粉
大匙3
砂糖
小匙1
少々
パン粉
適量
サラダ油(揚げ油)
適量

作り方

  1. 1
    スパゲティは、固めにゆでる。
    フライパンにオリーブ油をいれおろしニンニクを熱して、香りをつける。
  2. 2
    1に薄切り玉ねぎを透き通るまでいためる。
    たらこをいれて、スパゲティをいれる。
    粉末鶏がらスープ・料理酒・
    塩コショウする。
  3. 3
    最後に、千切りした青シソをいれる。
    皿に盛る。
  4. 4
    ロースハムにスライスチーズをのせ、その上にシソ葉をのせさらにハムをのせる。
  5. 5
    溶き卵に小麦粉をいれてよくまぜる。砂糖・塩で、味付け
    これに4をくぐらせてから、パン粉をまんべんなくつける。
  6. 6
    サラダ油で、表面がこんがりするまで、揚げる。
    半分にカットし、たらこスパゲティにのせる。

おいしくなるコツ

料理酒を白ワインにしても、美味しいです。

きっかけ

たらこスパゲティとハムカツが食べたいので、一緒にしてみました。意外なことに、とっても、合いますよ。

公開日:2010/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
和風イタリアン 簡単 おもてなしに ワイン・ビールにあう
料理名
たらこスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

toujunka 美味しいものは、手作りして食べるのが、一番幸せですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする