材料(2人分)
- 鶏皮
- 150g
- 大根
- 3cm
- ねぎ
- 適量
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏皮は裏側の黄色い油を包丁できりとり、一口大にきります。
-
- 2
- フライパンをあたためて投入。
-
- 3
-
- 出てきた油はキッチンペーパーで吸い取ります
-
- 4
-
- よく押さえつけてカリカリになるまで焼き、キッチンペーパーの上にとりだします。
-
- 5
- 大根おろしとねぎみじん切りを乗せ、ポン酢をかけてできあがり。
おいしくなるコツ
よく油を出して吸い取ることです。
ネギはなんでもいいですが、白ネギの青いところをみじん切りにして、水で洗って、手でぎゅーっと絞ってぬめりをとったものがマイブームですww
きっかけ
なんとなく