アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリ☆鶏皮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しるこどりんく
100g38円でした。ウヒッ!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏皮
150g
大根
3cm
ねぎ
適量
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮は裏側の黄色い油を包丁できりとり、一口大にきります。
  2. 2
    フライパンをあたためて投入。
  3. 3
    出てきた油はキッチンペーパーで吸い取ります
  4. 4
    よく押さえつけてカリカリになるまで焼き、キッチンペーパーの上にとりだします。
  5. 5
    大根おろしとねぎみじん切りを乗せ、ポン酢をかけてできあがり。

おいしくなるコツ

よく油を出して吸い取ることです。 ネギはなんでもいいですが、白ネギの青いところをみじん切りにして、水で洗って、手でぎゅーっと絞ってぬめりをとったものがマイブームですww

きっかけ

なんとなく

公開日:2010/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏皮

このレシピを作ったユーザ

しるこどりんく お酒が飲める人がいない我が家。でもおつまみは大好きです。おつまみって白いご飯によく合うんですよね。

つくったよレポート( 2 件)

2015/06/22 09:22
ポン酢であっさりと。 とてもおいしかったです。
なお9605
ありがとうございます。ポン酢で美味しそうですね!私も作りたいです。
2015/03/16 17:11
鶏皮をとってもあっさりと美味しくいただけました!あと追加で白菜やしめじを蒸し焼きにしたものを敷いてみました^^
*Healthy*loghouse*
野菜も同時に摂れて、コラーゲンも、たっぷり、肌美人になれそうです( ^ω^ )ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする