順番に混ぜるだけ~ ☆ チョコフィナンシェ レシピ・作り方

順番に混ぜるだけ~ ☆ チョコフィナンシェ
  • 約30分
  • 500円前後
りゅりゅたん0511
りゅりゅたん0511
簡単に作れておいしいッ!

型は私は、最近は一口大で食べれるのを使うことが多いですが、お持ちの型でどうぞ ♪

材料(焼き型2枚位人分)

  • 卵白 60g
  • 粉糖 55
  • 薄力粉 25g
  • アーモンドプードル 25g
  • ココアパウダー 6g
  • ラム酒またはブランデー 6g
  • 無塩バター 65g

作り方

  1. 1 薄力粉、アーモンドプードル、ココアパウダーを合わせてふるっておく。
    バターは湯せんして溶かしておく。
  2. 2 卵白を、ホイッパーで切るように。
    泡立てないで。
    繊維を切るような感じで。
  3. 3 粉砂糖を加えてカッカッと切るように。
    泡立てないです。
  4. 4 粉類を振りいれて合わせる。
  5. 5 ラム酒を加えて合わせる。
  6. 6 溶かした熱いバターを加えて合わせる。
  7. 7 型に流し込み、焼成します。
    型によりますが、
    170度→10分~15分

きっかけ

冷凍庫に卵白が余ってきたらよ~く作ります。 かわい~くラッピングしたらとってもお洒落 ♪♪♪ プレゼントにもぴったりですよ~!

おいしくなるコツ

このレシピは、バターは焦がさないで加えます。でも、必ず熱いのを入れてくださいね。 混ざりませんので。

  • レシピID:1640000115
  • 公開日:2010/11/11
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ココア フィナンシェ バレンタイン プレゼント
料理名
チョコフィナンシェ
りゅりゅたん0511
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