材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗4杯
- すし酢
- 大匙3~4
- 鮭
- 200グラム
- いくら または筋子
- 60グラム
- 大葉
- 5枚
- 薄焼き卵
- 適量
- 切りのり
- 適量
作り方
-
- 1
- 硬めのご飯とすし酢をまぜる。
鮭は、塩をして焼き、身をほくしておく。
-
- 2
- 大葉3枚は、千切りにする。
薄焼き卵も千切りにする。
酢飯を容器にいれる。
その上に、切りのりをかける。
-
- 3
- 卵をちらして、ほぐした鮭をのせる。
千切りの大葉をちらして、
中央に葉1枚の中にいくらを入れて置き、全体にもいくらを散らす。
きっかけ
秋鮭が、美味しい季節です。いくらやすじこも、たくさん出回っていますので、作ってみました。
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