秋鮭といくらを使って親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toujunka
簡単で、美味しい御寿司です。

材料(2人分)

ご飯
茶碗4杯
すし酢
大匙3~4
200グラム
いくら または筋子
60グラム
大葉
5枚
薄焼き卵
適量
切りのり
適量

作り方

  1. 1
    硬めのご飯とすし酢をまぜる。
    鮭は、塩をして焼き、身をほくしておく。
  2. 2
    大葉3枚は、千切りにする。
    薄焼き卵も千切りにする。
    酢飯を容器にいれる。
    その上に、切りのりをかける。
  3. 3
    卵をちらして、ほぐした鮭をのせる。
    千切りの大葉をちらして、
    中央に葉1枚の中にいくらを入れて置き、全体にもいくらを散らす。

きっかけ

秋鮭が、美味しい季節です。いくらやすじこも、たくさん出回っていますので、作ってみました。

公開日:2010/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 簡単 お祝いに 秋鮭
料理名
鮭といくらのお寿司

このレシピを作ったユーザ

toujunka 美味しいものは、手作りして食べるのが、一番幸せですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする