" "

小松菜とカニカマのポテトサラダ レシピ・作り方

小松菜とカニカマのポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
□うみ□
□うみ□
小松菜とカニカマ入りのポテトサラダ、小松菜の食感が楽しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 卵は茹でる。茹で上がりに卵だけ取り出して水に浸して冷まして殻を剥く。茹でた湯で小松菜を茹でる。しんなりしたら水にとって冷まして水分を絞る。茎は1.5㎝長さに切り、葉は粗みじん切り。
  2. 2 切った小松菜をもう一度手でぎゅっと握って水分を絞る。カニカマは5㎜幅の小口に切る。じゃが芋は洗って1個ずつラップで包む。レンジ600wで3分加熱し、上下を返して3分加熱する。
  3. 3 やわらかくなったら皮をむいてボウルに入れてフォークで潰し、熱いうちに〇印を入れて混ぜる。ゆで卵を加えてフォークで潰す。小松菜・カニカマも加えて混ぜる。
  4. 4 全体に馴染んだら●印を加えてよく混ぜる。味をみて塩で調える。

きっかけ

ポテトサラダが食べたかったので。

おいしくなるコツ

じゃが芋の加熱時間は様子をみて調整してください。マヨネーズの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1630017218
  • 公開日:2024/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダカニカマ小松菜
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る