【レンジ調理】白菜と厚揚げのレンジ蒸し【作り置き】 レシピ・作り方

【レンジ調理】白菜と厚揚げのレンジ蒸し【作り置き】
  • 約15分
  • 300円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
火を使わず電子レンジでサッと作る副菜!
白菜、厚揚げで食べ応え◎

冷めると味が染み込みます。
作り置きOKのおかず◎

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • 厚揚げ 2個
  • ツナ 1缶
  • ☆顆粒だし 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆しょう油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜、厚揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 耐熱容器に白菜、厚揚げ、ツナ(汁ごと)、☆の調味料を入れ
    全体を混ぜる。
  3. 3 しっかりとラップをし、電子レンジで10分加熱する。

きっかけ

電子レンジで一品作りたかったので。

おいしくなるコツ

にんじん、きのこを加えても美味しいです◎

  • レシピID:1630017194
  • 公開日:2024/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理ツナ缶白菜夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
簡単 電子レンジ 白菜 ツナ
料理名
白菜と厚揚げのレンジ蒸し
手抜き ぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る