鮎の味噌ホイル焼き レシピ・作り方

鮎の味噌ホイル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
かかし79
かかし79
鮎の美味しい食べ方です=(^.^)=

材料(1人分)

  • 味噌 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鮎の内臓を抜きます。
  2. 2 抜いた鮎の内臓を包丁で叩いて味噌と混ぜます。
  3. 3 鮎のお腹に味噌と混ぜた内臓を戻します。
  4. 4 アルミホイルで包んでグリルか180度のオーブンで8分蒸し焼きにします。
    フライパンの場合は中火で蓋をして10分蒸し焼きにしてください。
  5. 5 完成です。

きっかけ

鮎の塩焼きに飽きてきたので\(//∇//)\

おいしくなるコツ

新鮮な鮎を使ってください=(^.^)=

  • レシピID:1630017186
  • 公開日:2024/09/09
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