アプリで広告非表示を体験しよう

【節約】鶏むね肉のネギ塩タレ炒め【ご飯が進む】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手抜き ぱんだ
お安い鶏むね肉を使った簡単メイン料理!
ご飯が進むネギ塩タレです◎

お好みできのこを足してボリュームアップも◎

材料(3人分)

鶏むね肉
450グラム
白ネギ
1本
片栗粉
大さじ1.5
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆チューブにんにく
2センチ
☆塩コショウ
少々
☆レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を削ぎ切りにする。
    ビニール袋に入れて片栗粉をまぶす。
  2. 2
    白ネギをみじん切りにする。
    (輪切りでもOKです)
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)を入れ熱し、
    鶏むね肉を焼く。
    両面に焼き色をつける。
  4. 4
    鶏むね肉に火が通ったら、
    白ネギ、☆の調味料を加え全体を混ぜあわせる。

おいしくなるコツ

手順3 出てきた油はキッチンペーパーなどで ふき取ってください。

きっかけ

冷蔵庫にある食材でメインを作りたかったので。

公開日:2024/09/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単 鶏むね肉 節約 ご飯が進む
料理名
鶏むね肉のネギ塩タレ炒め

このレシピを作ったユーザ

手抜き ぱんだ 面倒くさがり屋の手抜き料理中心。 料理初心者の簡単レシピ。 食いしん坊パパ&偏食期の3才児を満足させるべく奮闘中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする