【節約】鶏むね肉のネギ塩タレ炒め【ご飯が進む】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 450グラム
- 白ネギ
- 1本
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆チューブにんにく
- 2センチ
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を削ぎ切りにする。
ビニール袋に入れて片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 白ネギをみじん切りにする。
(輪切りでもOKです)
-
- 3
- フライパンにサラダ油(分量外)を入れ熱し、
鶏むね肉を焼く。
両面に焼き色をつける。
-
- 4
- 鶏むね肉に火が通ったら、
白ネギ、☆の調味料を加え全体を混ぜあわせる。
おいしくなるコツ
手順3
出てきた油はキッチンペーパーなどで
ふき取ってください。
きっかけ
冷蔵庫にある食材でメインを作りたかったので。
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ご飯が進むネギ塩タレです◎
お好みできのこを足してボリュームアップも◎