アプリで広告非表示を体験しよう

驚くほど甘い!炒めるだけ!にんじん炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みにくる 看護師のレシピ
ストウブを使用した我が家の定番料理!にんじんの甘さを最大限に引き出すことができます!炒めるだけの簡単レシピです!

材料(4人分)

にんじん
2本
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを洗って、皮を剥かずにお好みの大きさにカットします
  2. 2
    ストウブに油を熱します
    ※中火でじっくり煙が出るくらいまで
  3. 3
    カットしたにんじんを入れて、両面焼き色がつくまで炒めます
  4. 4
    蓋をして弱めの中火で4分ほど蒸し焼きにして、塩コショウを振って完成です!

おいしくなるコツ

にんじんを入れる前にじっくり中火で油を熱するのがポイント!油がはねるので、火傷注意です!

きっかけ

にんじんが大好きで、ストウブを使用して簡単に調理できないか試行錯誤して誕生しました!

公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
にんじんストウブその他の野菜炒め人参 お弁当

このレシピを作ったユーザ

みにくる 看護師のレシピ ミニマリストに憧れて、料理もシンプルに。 看護師として働く20代。健康•時短•安いをモットーに、 からだにも心にも美味しいレシピを目指してます。 発酵食品の旨味と健康効果に魅了され『腸活』を続けてます。 塩麹•醤油麹•甘酒・にんにく麹・玉ねぎ麹などなど。 無添加の調味料を使用するようにしています。 健康的な食事の大切さを伝えられたら嬉しいです☺ お菓子は主に米粉を使用しています。 返レポします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする