子ども向け!ラーメン入り、たまごスープ♬ レシピ・作り方

子ども向け!ラーメン入り、たまごスープ♬
  • 約15分
  • 300円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
ラーメンを入れた、たまごスープを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ラーメン(乾麺)を、沸騰したお湯で5分くらい茹でます。
  2. 2 1のラーメンを水洗いして、水気をきります。
  3. 3 鍋に、水900g、しょう油、鶏ガラスープの素、5mm幅くらいに切った玉ねぎを入れて加熱します。沸騰したら弱火にして、5分くらい煮ます。
  4. 4 たまごをときます。
  5. 5 3に、4を入れ、沸騰する直前で加熱をとめます。
  6. 6 5と、2を鍋に入れて、加熱して、沸騰する直前で加熱をとめます。
  7. 7 完成です。

きっかけ

家の畑で、玉ねぎを収穫したから。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素、しょう油、ごま油の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630017067
  • 公開日:2024/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る