カレーパウダー入り、中華風のたまごスープ♫ レシピ・作り方
![カレーパウダー入り、中華風のたまごスープ♫](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbc6dfd04114b2e8c2259e50b615e841850570d7.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
玉ねぎは5mm幅くらいに切ります。
-
2
鍋に、水1200g、ごま油、鶏ガラスープの素、カレーパウダーを入れます。
-
3
2の鍋に、1の玉ねぎを入れて加熱します。沸騰したら、弱火にして5分くらい煮ます。
-
4
たまごを器にときます。
-
5
3の鍋に、4を入れて、沸騰する直前で加熱をとめます。
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ
レポートを送る
3 件