カレーパウダー入り、中華風のたまごスープ♫ レシピ・作り方

カレーパウダー入り、中華風のたまごスープ♫
  • 約15分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した玉ねぎを使い、カレーパウダー、鶏ガラスープの素で味付けした、たまごスープを作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは5mm幅くらいに切ります。
  2. 2 鍋に、水1200g、ごま油、鶏ガラスープの素、カレーパウダーを入れます。
  3. 3 2の鍋に、1の玉ねぎを入れて加熱します。沸騰したら、弱火にして5分くらい煮ます。
  4. 4 たまごを器にときます。
  5. 5 3の鍋に、4を入れて、沸騰する直前で加熱をとめます。

きっかけ

家の畑で玉ねぎを収穫したから。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素、カレーパウダーの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630017053
  • 公開日:2024/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る