アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ肉団子、にら、玉ねぎ、にんじんの野菜炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、玉ねぎ、にら、キャベツを使い、揚げ肉団子を入れた野菜炒めを作りました。

材料(5人分)

冷凍肉団子
20個
キャベツ
150g
にら
15束
にんじん
1/15本
玉ねぎ
1個
サラダ油
小さじ1
塩こしょう
少々
鶏ガラスープの素
小さじ0.5
天ぷら油
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍肉団子は、180度の天ぷら油で4分くらい揚げます。
  2. 2
    フライパンに、サラダ油をいれ、2cm幅くらいに切った玉ねぎを入れ、中火で1分くらい炒めます。
  3. 3
    2のフライパンに、3cmくらいのイチョウ切りにした、にんじんを入れて、中火で2分くらい炒めます。
  4. 4
    にらは、軸の部分を2cm幅くらいに、上の方を4cm幅くらいに切ります。
  5. 5
    3のフライパンに、塩こしょう、鶏ガラスープの素を入れます。
  6. 6
    5のフライパンに、4のにらの軸の部分を入れて、中火で1分くらい炒めます。
  7. 7
    6のフライパンに、にらの上の方の部分、5cm角くらいに切ったキャベツを入れて、中火で2分くらい炒めます。
  8. 8
    7のフライパンに、1の揚げ肉団子を入れて、中火で1分くらい炒めます。
  9. 9
    器に入れました。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素、塩こしょうの量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、キャベツ、玉ねぎ、にらを収穫したから。

公開日:2024/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする