揚げ肉団子、にら、玉ねぎ、にんじんの野菜炒め! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 冷凍肉団子は、180度の天ぷら油で4分くらい揚げます。
-
- 2
-
- フライパンに、サラダ油をいれ、2cm幅くらいに切った玉ねぎを入れ、中火で1分くらい炒めます。
-
- 3
-
- 2のフライパンに、3cmくらいのイチョウ切りにした、にんじんを入れて、中火で2分くらい炒めます。
-
- 4
-
- にらは、軸の部分を2cm幅くらいに、上の方を4cm幅くらいに切ります。
-
- 5
-
- 3のフライパンに、塩こしょう、鶏ガラスープの素を入れます。
-
- 6
-
- 5のフライパンに、4のにらの軸の部分を入れて、中火で1分くらい炒めます。
-
- 7
-
- 6のフライパンに、にらの上の方の部分、5cm角くらいに切ったキャベツを入れて、中火で2分くらい炒めます。
-
- 8
-
- 7のフライパンに、1の揚げ肉団子を入れて、中火で1分くらい炒めます。
-
- 9
-
- 器に入れました。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素、塩こしょうの量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、キャベツ、玉ねぎ、にらを収穫したから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません