豆腐とカニカマのお好み焼き風オムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツは粗みじん切り。カニカマは5㎜長さに刻む。ボウルに豆腐を入れて泡だて器で大まかに崩す。米粉を加えて滑らかになるように混ぜる。卵・ほんだし・にんにくを加えて混ぜる。
-
- 2
-
- 1のボウルにキャベツ・小葱・カニカマを入れてよく混ぜる。20㎝の焦げ付きにくい加工のフライパンにゴマ油を塗り広げて熱し、生地を入れて形を整える。
-
- 3
-
- 蓋をして弱火で5~6分焼き、裏返して蓋をして弱火で5~6分焼いて中まで火を通す。切り分けて器に盛り付け、お好みソース・マヨネーズ・鰹節・青のりをお好みの量かけて食べる。
おいしくなるコツ
木綿豆腐は水切りしなくて大丈夫です。
にんにくは苦手ならば入れなくてもOK。
カニカマの代わりにハムなどでもOK。
きっかけ
豆腐と卵を使いたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みソース・マヨネーズ・鰹節・青のりをかけてお好み焼き風に食べます。