アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とカニカマのお好み焼き風オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
キャベツに木綿豆腐とカニカマを加えてオムレツにしました。
お好みソース・マヨネーズ・鰹節・青のりをかけてお好み焼き風に食べます。

材料(2~4人分)

木綿豆腐
130g
キャベツ
100g
小葱
小口切りにして1カップ
カニカマ
6本
卵(Lサイズ)
2個
米粉
大さじ2
ほんだし
小さじ1
にんにく(チューブ)
5㎝分
ゴマ油
小さじ1
お好みソース・マヨネーズ・鰹節・青のり
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは粗みじん切り。カニカマは5㎜長さに刻む。ボウルに豆腐を入れて泡だて器で大まかに崩す。米粉を加えて滑らかになるように混ぜる。卵・ほんだし・にんにくを加えて混ぜる。
  2. 2
    1のボウルにキャベツ・小葱・カニカマを入れてよく混ぜる。20㎝の焦げ付きにくい加工のフライパンにゴマ油を塗り広げて熱し、生地を入れて形を整える。
  3. 3
    蓋をして弱火で5~6分焼き、裏返して蓋をして弱火で5~6分焼いて中まで火を通す。切り分けて器に盛り付け、お好みソース・マヨネーズ・鰹節・青のりをお好みの量かけて食べる。

おいしくなるコツ

木綿豆腐は水切りしなくて大丈夫です。 にんにくは苦手ならば入れなくてもOK。 カニカマの代わりにハムなどでもOK。

きっかけ

豆腐と卵を使いたかったので

公開日:2024/05/08

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ロールキャベツ全般オムレツ

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする