ベビーリーフのレタス炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベビーリーフはざく切りにして洗って水を切っておきます。
- 2 ベーコンは巾1cmぐらいに切っておきます。
- 3 卵に塩二つマミを入れて混ぜておきます、
- 4 フライパンを中火で加熱して、油をひいて卵入れて、混ぜながら加熱して半熟になったら火み止めます。
-
5
ごはんを入れて火をつけて中火で炒めます。
ごはんが冷たい場合は温めてから入れてください。 - 6 ごはんと卵が混ざったらベーコンと粉末鶏がらスープ、塩二つまみを加えて炒めます。
- 7 ベビーリーフを入れて混ぜます。
- 8 お皿に盛り付けて粗挽き胡椒をふりかけて完成です=(^.^)=
きっかけ
プランターで育てたベビーリーフがたくさん収穫できたので╰(*´︶`*)╯♡
おいしくなるコツ
卵に下味をつけるのがポイントです。 ごはんは冷たいままだとほぐれにくいので電子レンジなどで温めてください。 ベビーリーフは加熱しすぎないように注意してください。
- レシピID:1630017006
- 公開日:2024/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません